首页 >  推荐

中国这座城市上榜!孤独星球2019年全球推荐旅行城市

发布时间:2020-03-23

转眼2018就开始进入倒计时阶段了,回眸看看,发现好多地方还没有打卡,但是面对年底老板★布置的工作压力,也没有假期把他们一一打卡。那么,不如做做明年的目的地攻略吧!

前不久,孤独星球(Lonely Planet◄)就评选出了2019年℡全球十大最佳旅行城市,±中国又上榜啦,其中,深☑圳就是第二名~~

1 哥本哈根 | 丹麦

2 深▌圳 | 中国Г

3 诺维萨德 | 塞尔♤维亚

4 迈阿密 | 美国

5 加德满都 | ┑尼泊尔

6 墨西哥城 | 墨西哥

7 达喀尔 | 塞内加尔

8 西雅图 | 美国

9 扎达尔⊿ | 克罗地亚

10 梅克内斯 | 摩洛哥

“曾经,深圳只是↕一个与旁边香港相比,消费水平较低的享受夜生活的去处。而现在,在深圳也有了独立音乐、酷酷的咖啡馆、一些精酿啤酒酿造商和废旧厂房改造而成的艺┙术区。κ”


尝一回正宗的粤式早茶

到了深圳,就别再盯着满湘菜、川菜馆子留哈喇子了,早茶吃起来才是正解☆,这○是深圳最本真的味道。要吃到正宗地道的早茶直奔老字◎号就好,盛世唐宫(东门店)、稻香酒家、海皇渔港都是不错的选择。榴莲酥流沙包、虾饺凤爪、肠粉、叉烧包、萝卜糕爪什么的都得点上,悠悠地吃,细细地尝,太美味!

世界之窗中看世界

一天穿越五大洲,玩遍130处世界著名#景点,真的可以有。世界之窗是浓缩版的世界,艾菲尔铁々塔、荷兰风车、比萨斜塔、卢浮宫、金⊕字塔都在此“现身”,〩找准角度,就能定格出在异国的画面。

游÷玩的话下午来更合适,逛着逛着天色渐深,风情演出和晚会陆续上演,热热闹闹的。而在灯光的装点下,建筑物的颜值飙升,和白天全然不同。

静静的午后时光


在深圳,艺术区除了咖啡︼︽︾馆,有你不能错过的书店:旧天堂书店。这里是值得所有人前往一探究竟的好去∵处。书店的藏书数量不多,但有国内外的珍藏版书籍及古朴风格的书刊,价格偏贵。对于有收集癖的朋友来说,这里的黑胶唱片和磁带也可以收入囊中。捧上一杯咖啡,拿起一本书,一坐就是整个下午。


徒步东、西冲,穿越最美海岸线

东冲和西冲居于大鹏半岛的最南端,两地之间相隔仅十五分钟车程。从东冲村海边穿越到西冲沙滩,徒步⊙约摸有9公里的路程,一半是山路,一半是海岸线,一路起伏不平。白云、沙滩、海浪,眼前的一切都是未经人工雕琢的模样,线路被纳入国家◥地理杂志“最美的八大徒步海岸线”,清单中的缘由渐明晰≠起来。

徒步的驴友大♀多选择在东冲或西冲落脚,夜间在沙滩边露营、烧烤,抓小螃蟹,看潮起潮落,第二天一早看完日出开始启程,太美妙。

梧桐』山上观云雾

梧桐山是深圳最高的山,山顶常常云雾缭绕,也被深圳人戏∧称是最接近天的地方。天气晴好的时候爬山、登高、☺☻远眺,任汗水打湿薄衣,干了湿,湿了又ⓥ干,身体的每一个细胞都在呼吸,畅快无比。√稍有些心(cheng)机(yi)的话,在清晨或傍晚攀山,行走之间观日出、浴霞光,美哭噜。

大鹏所城里访古

大鹏所城始建于明代,是至今保存得比较好的古村落,๑前后都有城门,村落四周被城墙锁住。城门并没有很宏伟,虽然是小城镇,但数百年岁月的痕迹清晰可∥见。虽然城里的主道完全商业化,不过细街窄巷还保留着古建筑淳朴的╟风韵,值得看看。

大鹏所城的尽头有一座城门楼,这里的风景最好。登上︵门楼便能望见鹏城的古居风貌,旧时光的味道在周身环绕。

大南山上摘荔枝

相传“世上最好的荔枝在深圳,深圳最好的荔枝在南山”,是真是假?尝一次便是。

南山荔枝是深圳的一大特产,果实皮薄、肉脆,味道甜美,口碑极佳。在荔枝季(6、7月)前来的话,单单小品一下果实的滋味纵然不够尽兴,亲自采摘没准■就更甜了呐。那就直奔南山荔枝果园,ш一头扎进荔枝的海洋里享受大自然的馈赠。

公园中小憩片刻

爬山、徒步、▧采摘纵→然欢脱,只是都挺磨体力的。紧凑的行程之余,给自╝己片刻放空、冥想的时间自然舒心,休整一下才能更好地出发,对吧!深圳的公园有很多,颜值都不错,漫步闲游再合适不过,治愈力MAX。

莲花山公园※居┐于市中心,在园里的山顶广场你能望见整座城市;深圳中心公园的位置也不错,是城市中心的一片静土,满眼郁郁〦葱葱的绿直让人舒心;红树林公园∪位于市区又临海,拥有一条绝美的海岸线,骑行一遭更是ㄨ幸福无比。

购物胜地中血拼一把

到了国际化大都市,不血拼一回总觉得少了一些趣味。东门算是深圳的老牌购物圈,这一带消费偏低,百货商场和批发市场为主;要想买名品大牌的话,去万象城、京基100大厦、益田假日广▪场逛上一圈儿纵然不会失望;搜罗名品折扣的话去大梅沙奥≥特◆莱斯购物村转一转也好,建筑很有欧陆×范儿,折扣力度也大。

你可能会感兴趣的

博物馆太无聊?那是因为你没找对地方!

新晋5A景区9强诞生!你都去过了吗?

双十一,单身狗最该去的其实是这些地方...

热门文章