首页 >  科技

佳都科技半年报业绩抢眼,AI战略加速落地

发布时间:2020-03-23
[ ♯♮导读 ] 8月7日晚间,佳都科技发布2018年半年报。报告显示,公司上半年实现营业收入17.35亿元│┃,同比增长20.15%。 Ⅶ

8月7日晚间,佳都科技发布2018年半年报。к报告╟显示,公司上半年实现营业收入17.35亿元,①同比增长20.15%;实现归属于上市公司股东▨的净利润6,873♀.90万元,同比增长107.23%,其中,扣除非经常性损益的归属于上▂▃▅▆█市公司股东的净利润5,341.89万元,同比增长495.62%,表现۞出良好的增长态势。

研发投入持续加大,人工智能产品亮点多多

技术研发是科技企业的立足之本,而人工智能无疑是未来科技行业的技术制高点。近年来佳都科技的人工智能研发投入持续快速提升,重点布局计۩算机视觉∪和智能大数据两大细分领域,形成众多创新产品。

半年报显示,在“AI+公共安全”方面,融合了人脸识别等多项人工智能技术▁▂▃▄的“警务视频云”系列产品已形成实战应用,报告期内连续中标广东、山东、新疆等地的多个亿元级、千万级的省市公安“AI+安防”平台项目;“AI+城市交通”方面,公司研发的“城市交通大脑”在广州、宣城、合肥、宿迁、淮南等地试点,产品成熟度快速提升,初步具备实战应用条件;在市场最为关≯心的“AI+人脸识别”方面,公司发布多款人※脸识别商用智能设备,包括人脸识别算法引擎、人证合一验证终端、人脸识别闸机、人脸识〾别门禁等产品,为公安、地铁、政府、┙园区等客户便捷┈┉的身份验证服务。

人工智能带动业╝务持续增长,▓规模∮和盈利水平双突破

基于公司多年的全国市场布局,叠加人工智能新产品带来的差异化竞争优势,业务规模实现持续增〆长。报告显↙示,佳都科技上半年新签合同额26.91亿∏元,同比增长38.28%℡,为全年Ч的增长奠定良好基础。其中智慧城市业务增长迅猛,在区域和行业两个维度持续开拓,区╠╡域方面新疆、★山东成为新根据地市场,中标多个亿元项#目;行业方面智能交通市场的销售∈规模和行业地位快速提升,成为新的增长Ж点。而智能化轨道交通、服务与产品集成业务则保持稳健增长。

值得一提的是,公司人工智能相关产品取得合同额7,439.84万元,毛利率约为67.20%;而半年报显示,公司毛利率同⊥比上升1.84%,表明人工智能新产品的持续落地为公司盈利能力的提升带来积极Φ影响,带动净利润以更快的速度增长。

行业保持较高景气度,人工智能市场空间广阔

目前佳都科技主要处于安防和轨ㄨ道交通两个行业,其中安防行业的智能化已是大势所趋,如何高效地利й用视频监控网络、从ↀ视频图像数据中挖掘出高价值⌒的情报线索,成为新时期公安和交通行业的核心需求√,将带来快速增长的安๑·ิ.·ั๑防智能化市场需求;而轨道交通方面,↹“十三五”期间我国城市轨道交通新增运营线路总投资23,◥477.41亿元▐,行业✿。✿年投资额增速预§计达到ι22.32%,广州和武汉两个优势区域未来几年都有千亿市Д场规模,为公司未来发展奠定良好基础。

而人工智能行业更是前途无限,机构预测,未来▍三年人工智能市场将以年均超过60ミ%的速度增长,到2020年预计将达到千亿规模。而随着人工智能技术和产品在安防、交通、金融等行业的不断落地,⿲市场需求和市场形态将迎来深刻的变化。在政策、市场、技术等方面的推动下,掌握人工智能核心技术的企业将迎来更大的发展机遇。

热门文章

其他文章